Официальный сайт Администрации Криничанского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






26 июля 2022 г. Пенсию в повышенном размере получают более 97 тысяч воронежцев, достигших 80-летнего возраста

В соответствии с действующим законодательством к страховым пенсиям  (по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца) устанавливается фиксированная выплата, которая имеет установленный размер и ежегодно индексируется. С 1 июня 2022 года общеустановленный размер фиксированной выплаты составляет 7 220,74 рублей.


Пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, имеют право на получение пенсии в повышенном размере за счет повышения фиксированной выплаты. Для 80-летних получателей страховой пенсии, установленной по общему порядку, размер фиксированной выплаты увеличивается вдвое и составляет 14 441,48 рублей. Повышение происходит в проактивном режиме, то есть в беззаявительном порядке. Такую доплату в Воронежской области получают 97 037 пенсионеров.


Добавим, что повышение фиксированной выплаты не происходит при достижении получателем возраста 80 лет в том случае, если человек получает пенсию по потере кормильца, а также если является инвалидом I группы (инвалиды I группы получают повышенный размер этой выплаты согласно своему статусу и независимо от возраста).

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        COVID-19
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества